Pour 4 personnes:
- Longe de porc Saumuré environ 1Kg
- 20gr de beurre
- 1 cuillère a soupe d’huile de tournesol
- 5 échalotes
- 5 gousses d’ail
- sel/poivre
- 1kg300 de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’ail en poudre Ducros
- 60gr de beurre
- sel
- poivre blanc
Dans une cocotte faire fondre le beurre et l’huile et y faire revenir la viande rapidement a feu vif pour qu’elle prenne une belle couleur.
Pendant ce temps nettoyer les échalotes et l’ail et les ajouter autour du rôti, poivrer et saler mais très légèrement car qui dit saumuré dit déjà salé!!
Baisser le feu sur minimum, couvrir et laisser mijoter une heure en retournant régulièrement la viande.
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher les pommes de terre , les passer sous l’eau puis les couper en cubes.
Les mettre dans une sauteuse qui passe au four saler, poivrer, saupoudrer d’ail et ajouter les lamelles de beurre.
Enfourner environ 1 heure en mélangeant toutes les 10/15 minutes délicatement pour ne pas faire de la purée.
C’était notre repas de ce soir avec les pommes de terre de grand pere et grand mere et tout le monde s’est régalé!