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Stephy

 

Stéphanie Caugant - Stephy

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog – La Cuisine de Stephy !!!!
Je m’appelle Stéphanie Caugant et Stephy c’est le surnom que me donnent mes amis.

 

Je suis mariée à l’amour de ma vie, mon supporter et surtout testeur n°1 qui m’aide au quotidien dans cette belle aventure (c’est pas un métier facile tous les jours!).

 

Nous avons 2 petits garçons, de véritables petites canailles qui adorent mettre la main à la pâte et qui pour leur âge ont déjà des goûts bien assurés et un œil très critique!:)
Dans la vie je suis infirmière dans une clinique. J’adore mon travail et j’y fais de multiples rencontres mais les journées ne sont pas toujours faciles et la cuisine est un peu ma soupape de sécurité qui me permet de décompresser un peu pour ensuite partager un vrai bon repas en famille.

 

J’avoue que mes horaires en décalé sont un avantage et me permettent d’avoir un peu plus de temps pour la popote.

 

 

Je ne sais pas quand exactement j’ai commencé à prendre goût à la cuisine.
Je suis l’aînée d’une fratrie de 3 enfants et à la maison j’étais un peu la petite maman avec toujours un pied dans la cuisine.
L’inspiration me vient de mes deux parents avec une maman très traditionnelle et un papa au contraire très exotique et épicé dans ses recettes.
Ils nous ont surtout appris à apprécier les bonnes choses avec souvent des produits très simples!

 

En construisant mon propre foyer, j’ai voulu à mon tour faire partager à mes enfants le goût des bons ingrédients et surtout du « fait maison ».
J’ai alors débuté un cahier de recettes comme le fait ma grand-mère. Un jour, peut être, mes enfants,voir mes petits enfants, sauront à leur tour y trouver de l’inspiration.
C’est alors que mon grand/petit frère, lui aussi assez épicurien, le roi de l’informatique, Mr SOS ordi en panne, m’a dit « mais pourquoi tu ne crées pas ton blog? »
Ni une ni deux, le voilà qui attrape son ordinateur et dans l’heure qui suit, nait La Cuisine de Stephy, c était au printemps 2012!
J’y ai pris de plus en plus goût et ce blog est devenu une vraie passion, le père Noël s’en est rendu compte et y a mis sa patte pour en faire un véritable site!

 

 

Vous y trouverez une cuisine assez éclectique, généralement simple mais toujours conviviale et généreuse.
Avec, de temps en temps, des plats un petit peu plus recherchés pour les jours de fête!

 

Des recettes créées par moi toute seule, mais aussi glanées dans le fameux cahier de ma grand-mère, inspirées de mes souvenirs d’enfance ou encore trouvées lors de mes balades sur la toile.
Dans tous les cas, toujours des moments de partage et de gourmandise.

 

 

Alors n’hésitez pas à votre tour à me faire part de votre avis, de vos petites ou grandes touches perso, de ce que vous avez aimé…….ou pas! Et à le faire partager à votre tour à vos amis.

 

 

 

XOXO Stephy!

Comments (22)

  1. Béatrice Gaulupeau

    Coucou steph, je commence par te dire que ton texte est super bien ecrit. Tes recettes ont l ‘air appetissantes. Bravo pour ton blog. Ma prochaine etape est d’essayer tes recettes et je t’en donnerais des nouvelles. T’embrasse.

  2. béatrice gaulupeau

    ca y est je viens d’imprimer 7 recettes, je vais les faire dans les jours qui viennent. Je te tiens au courant; Bisous

  3. Béatrice Gaulupeau

    Coucou j ‘ai essaye les croustillanrs chevre cacahuete. C ‘est tres bon. N’ayant pas de beurre de cacahuetes crunchy, j’ai rajoute des cacahuetes ds mes croustillants. Demain midi, c’est rougaille saucisses. Bisous

  4. béatrice gaulupeau

    la rougaille, c’est divinement bon. Je l’ai faite hier soir pour midi aujourd’hui. Excellent.
    Je viens de mettre ton blog dans mes favoris, ca va m’éviter d’aller sur fb à chaque fois. Salut

  5. Béatrice Gaulupeau

    Coucou steph, j ai fait hier soir le cake au chocolat glacage caramel, delicieux.
    Je me sers souventde ton blog, les recettes sont simples, familiales et archi faciles. Tout ce qu’ il me faut. Et elles sont super bonnes. Ramene des recettes turques!!!!!

  6. christelle jego

    La curiosité est un vilain défaut sauf…
    pour aller voir le site d’une de mes collègues!
    Superbe!!!
    Le site, la photo, tes écrits et les recettes!!!!
    Moi qui suit une piètre cuisinière, je vais aller piocher dans tes recettes!!
    Merci Stephy!
    Chris.

  7. christelle jego

    Coucou la belle!
    Ca y est, je me suis lancée!
    Au menu d’aujourd’hui, Porc au Caramel!
    Une réussite totale (bon, la viande était un peu trop cuite, mais pour une première…).
    Je l’ai préparé a l’identique de ta recette, j’ai seulement changé l’accompagnement : nouilles orientales, saveur boeuf (n’avais qu’a faire bouillir l’eau!).
    C’était excellent et j’étais très contente d’accueillir ma fille de retour de vacances avec un bon repas! (et ma fille étais très fière de sa maman!)
    Merci Stephy!

  8. Louise

    Je suis tombée par hasard sur votre blog…j’adore! Chez moi on a déjà testé plusieurs de vos recettes (surtout les petits fours salés pour l’apéro) et elles ont eu un grand succès. Alors merci!

    • Un grand merci à vous, ce sont vos commentaires qui font vivre mon blog alors, n’hésitez pas à me dire ce que vous avez aimé, ou moins, et vos petites touches perso. Merci!!

  9. Christelle

    A Dimanche pluvieux, gâteau moelleux!!!
    A nous le fondant au chocolat!!! Plus que 2 h à attendre… Pas sûr qu’on résiste jusque là! lol.
    Bisous!
    Christelle

  10. Salut Stephy,
    Je n’ai pas trouvé le formulaire de contact donc je te laisse le message iciSalut Julie!
    J’ai été nominée pour le Liebster Award et je dois à mon tour nominer 11 blogs, alors j’ai choisi ton blog et j’ai mis un lien vers ton site.
    Ça me ferait plaisir si tu acceptes de participer à cette recompense, qui permet non seulement de découvrir des sites mais aussi de mieux connaître les blogueuses/eurs .
    Alors n’hésite pas si tu en as envie. A bientôt!
    Voici le lien où je cite ta nomination : http://jecuisinedoncjesuis.com/fr/nomination-au-liebster-award/#more-13412

  11. Bea gaulupeau

    Salut Steph, j’ai essaye ta recette de boules de neige au chocolat. Je vais la recommencer avec du chocolat a cuire moins fort que celui que j’ai utilise (70%) et un peu moins de levure chimique (c’est assez acide). Je les ai fait cuire 13mn à 180. Doivent ils être moelleux à l’intérieur?
    Continue comme ca, tu es pleine d’idees c’est super.
    Bisous

    • Le côté sympa et magique pour les enfants, de ces gâteaux, c’est vraiment le contraste noir/blanc mais effectivement du cacao doit aussi être très bon même si beaucoup moins spectaculaire!
      1/2 sachet de levure, ce n’est pas beaucoup et ils risquent peut être d’être un peu raplapla si tu mets moins?
      A la sortie du four ils sont encore un peu mous mais durcissent en refroidissant tout en restant tendres à l’intérieur.
      Bonne dégustation et merci beaucoup pour tes petits messages.

  12. Christelle Jego

    merci Stephy!

    Pour nous ce soir, ce sera « paupiettes de veau à la méridionale ».
    Verdict quand mes invités auront j’espère tout mangé!
    Tout est prêt, il n;y a plus qu’à déguster! (ça sent bon chez moi!!!!)

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