Les épices à colombo rappellent un peu le curry mais ne « piquent » pas du tout, n’ayez donc pas peur d’en mettre en quantité pour obtenir un plat très parfumé.
Pour 6 personnes
- 1 rouelle de porc 1,2 kg
- 1 oignon
- 3 c à soupe d’huile de coco
- 400 g de tomates concassées en boite
- 500 ml de crème de coco
- 2 c à soupe d’épices à colombo
- sel/poivre
- coriandre
- 2 poignées de raisin blond
Découper la rouelle en gros cubes.
Émincer l’oignon.
Faire chauffer 2 c à soupe d’huile de coco et y faire revenir les dés de viande pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Conserver la viande et jeter le jus.
Faire chauffer l’huile restante et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
Ajouter les épices et laisser cuire 5 minutes en mélangeant bien.
Remettre la viande et ajouter les tomates concassées, la crème de coco et les raisins.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 minutes.
Accompagner de riz et parsemer de coriandre fraîche.