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Colombo de porc

Le temps n’est pas vraiment au beau fixe depuis quelques jours alors on retourne vers un petit plat mijoté mais coloré et épicé pour nous apporter un peu de chaleur. C’est une recette très simple à réaliser et qui sera même meilleure réchauffée.
Les épices à colombo rappellent un peu le curry mais ne « piquent » pas du tout, n’ayez donc pas peur d’en mettre en quantité pour obtenir un plat très parfumé.

Pour 6 personnes

  • 1 rouelle de porc 1,2 kg
  • 1 oignon
  • 3 c à soupe d’huile de coco
  • 400 g de tomates concassées en boite
  • 500 ml de crème de coco
  • 2 c à soupe d’épices à colombo
  • sel/poivre
  • coriandre
  • 2 poignées de raisin blond

Découper la rouelle en gros cubes.

Émincer l’oignon.

Faire chauffer 2 c à soupe d’huile de coco et y faire revenir les dés de viande pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Conserver la viande et jeter le jus.

Faire chauffer l’huile restante et y faire revenir l’oignon quelques minutes.

Ajouter les épices et laisser cuire 5 minutes en mélangeant bien.

Remettre la viande et ajouter les tomates concassées, la crème de coco et les raisins.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 minutes.

Accompagner de riz et parsemer de coriandre fraîche.

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