Ce riz frit fait un peu penser à un riz cantonnais d’ailleurs, la prochaine fois j’ajouterais un peu de sauce soja pour ajouter une touche d’exotisme!
Voici donc une recette facile, rapide qui utilise les reste et qu’en prime, les enfants adorent!!
Pour 4 personnes
- 10 chipolatas
- 2 verres à moutarde (spiderman) de riz
- 2 petits poireaux
- 1 échalote
- 6 oeufs
- huile d’olive
- 10 brins de ciboulette
Cuire le riz.
Cuire les saucisses au barbecue ou au grill.
Émincer l’échalote et couper les poireaux en fines rondelles./p>
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir échalote et poireau pendant 5 minutes.
Ajouter le riz et faire frire 5 minutes.
Battre les oeufs en omelette.
Faire un puis au milieu du riz et y verser les oeufs, les battre pendant qu’ils cuisent jusqu’à ce qu’ils soient crémeux puis les mélanger au reste.
Ajouter les chipolatas coupées en tronçons.
Vérifier l’assaisonnement avant de tout mélanger une dernière fois.
Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.