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Riz frit aux chipolatas

Je sais pas vous mais moi quand j’invite du monde pour un BBQ je ne sais jamais combien de chipo ou merguez prévoir.Du coup, pour être certaine de satisfaire tout le monde et bien c’est simple je prévois 10 fois trop! Maintenant, la question est de savoir quoi faire de tout ce qui reste une fois tout le monde parti, souvent j’opte pour une bonne bolo mais aujourd’hui j’avais envie d’autre chose.
Ce riz frit fait un peu penser à un riz cantonnais d’ailleurs, la prochaine fois j’ajouterais un peu de sauce soja pour ajouter une touche d’exotisme!
Voici donc une recette facile, rapide qui utilise les reste et qu’en prime, les enfants adorent!!

Pour 4 personnes

  • 10 chipolatas
  • 2 verres à moutarde (spiderman) de riz
  • 2 petits poireaux
  • 1 échalote
  • 6 oeufs
  • huile d’olive
  • 10 brins de ciboulette

Cuire le riz.

Cuire les saucisses au barbecue ou au grill.

Émincer l’échalote et couper les poireaux en fines rondelles./p>

Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir échalote et poireau pendant 5 minutes.

Ajouter le riz et faire frire 5 minutes.

Battre les oeufs en omelette.

Faire un puis au milieu du riz et y verser les oeufs, les battre pendant qu’ils cuisent jusqu’à ce qu’ils soient crémeux puis les mélanger au reste.

Ajouter les chipolatas coupées en tronçons.

Vérifier l’assaisonnement avant de tout mélanger une dernière fois.

Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

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