Une patiente m’a expliqué l’autre jour qu’elle cuisait ses pommes au micro-onde pour qu’elles ne dessèchent pas et m’y a fait goûter. Ca m’a immédiatement rappelé la texture et le parfum des fruits d’une tarte tatin. J’y ai forcément ajouté deux, trois petites choses et surtout un bon caramel au beurre salé de chez nous, parce que la vie est toujours plus triste sans caramel.
Pour 6 à 8 verrines
- 4 pommes
- 1 pot de Carabreizh
- 2 oeufs
- 250 g mascarpone
- 30 g sucre en poudre
Peler les pommes et retirer leur centre puis les couper en rondelles.
Les déposer dans un plat allant au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Les cuire 2 minutes par 2 minutes au micro-onde à 750W. jusqu’à ce que les fruits soient cuits.
Les laisser refroidir.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et fouetter au batteur.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la crème.
Dans les verrines, déposer une rondelle de pomme ou des morceaux, arroser de caramel puis verser une cuillère de crème et ainsi de suite.
Pour que le caramel soit plus liquide et plus simple à manier, passer le pot quelques secondes au micro-onde.
Conserver au frais une heure avant dégustation.
Délicieuse recette ! *.*
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