Pour le fond, des cookies aux pépites de chocolat, autant se faire plaisir jusqu’au bout! et avec les fraises c’est top!
Pour 10 personnes
- 600 g de Philadelphia
- 175 g de cookies chocolat/pépites de chocolat
- 65 g de beurre demi sel
- 130 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 150 ml de crème entière liquide
- 350 g de fraises
- 80 g de cassonnade
- 150 ml d’eau
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mixer les cookies et les mélanger au beurre fondu.
Tendre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à charnière.
Étaler la pâte de cookies dans le fond et conserver au frais.
Fouetter le Philadelphia avec 80 g de sucre, la Maïzena et les graines de vanille afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter les oeufs.
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly puis y ajouter le reste de sucre.
Incorporer cette chantilly à la première préparation.
Rincer, égoutter, équeuter et couper en quatre 150 g de fraises.
Ajouter les fraises à la pâte et verser le tout dans le moule.
Enfourner pour 50 minutes à 1 heure.
Laisser refroidir puis conserver au frais pendant 12 heures.
Mettre le reste de fraises, la cassonade et l’eau dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser cuire le coulis sur feu doux 10 minutes.
Passer le coulis au mixeur plongeur puis conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Ajouter quelques fraises découpées sur le cheesecake pour la décoration.
Ce cheesecake est bien gourmand !