Je vous propose ici une version aromatisée au citron mais vous pouvez les laisser au naturel.
Pour 100 à 150 petites meringues
- 3 blancs d’oeuf (100 g) de +2 jours
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel fin
- 6 gouttes d’extrait naturel de citron
- colorant (facultatif)
Mettre le four à préchauffer à 100°.
Dans un saladier, mélanger les deux sucres et réserver.
Mettre les blanc d’oeufs vieillis (séparés du jaune depuis au moins 2 jours) avec la pincée de sel dans le bol d’un robot et commencer à battre tranquillement.
Augmenter la cadence et lorsque le mélange commence à bien blanchir, passer vitesse maximale.
Tout en augmentant la cadence, commencer à ajouter le mélange sucré cuillerées par cuillerées.
A la fin du sucre, laisser battre encore 4 minutes en y ajoutant les gouttes de citron et éventuellement le colorant.
Verser la meringue dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et y dresser les meringues.
Enfourner pour une heure en ouvrant la porte du four de temps en temps.