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Tarte aux mirabelles

Hop hop hop je publie très vite la recette tant qu’on peut encore trouver quelques mirabelles mais si vous voulez la tester il faudra faire vite, malheureusement leur saison est très courte et elle est quasi finie.
J’adore les mirabelles, ces petites prunes sucrées que m’a fait découvrir ma grand-mère sont aujourd’hui le petit pêcher mignon de mon mini boy, je suis obligée de les cacher quand j’en achète sinon il ne s’arrêterait pas tant qu’il en reste et je n’aurait plus rien à vous proposer :p.
Parce que c’est rapide, j’ai fait la pâte sucrée au Thermomix, hé, y a pas de mal à joindre le pratique à l’agréable, moi j’aime beaucoup ce robot, il me fait gagner beaucoup de temps! Bien sur, vous pouvez adapter et réaliser la pâte à la main ou avec un robot classique, remplacez juste le sucre par du sucre glace.
Elle a fait fureur, du coup je n’ai même pas eu le temps de la prendre en photo décerclée mais la pâte était parfaite et se tenait très bien.

Pour 6 à 8 personnes

  •  100 g de sucre
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 370 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 2 poignées de cassonade
  • 1 poignée de poudre d’amande
  • mirabelles

Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15 s vitesse 10.

Ajouter le beurre coupé en dés, l’oeuf, la farine et la vanille liquide.

Mixer 25 s vitesse 5.

Former une boule, l’envelopper de film alimentaire et conserver au frais 1 heure.

Dans l’attente, rincer, sécher puis dénoyauter les mirabelles.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 5 mm.

Foncer un cercle avec la pâte puis la piquer.

Saupoudrer le fond avec la poudre d’amande et une poignée de cassonade.

Répartir les fruits.

Saupoudrer le tout avec le reste de cassonade.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Attendre que la tarte refroidisse avant de la décercler.

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