En accompagnement je vous propose des tagliatelles de légumes, c’est simple, light et efficace, ça passe tout seul!!
Pour 4 personnes
- 1 kg de cuisses de poulet (avec os et peau)
- 20 gr de beurre
- 3 brins d’estragon
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 3 carottes
- 2 courgettes
- huile d’olive
- sel, poivre
Retirer la peau du poulet, le désosser et le couper en morceaux.
Le faire revenir dans le beurre fondu pour qu’il colore 5 bonnes minutes.
Saler et poivrer.
Effeuiller l’estragon et l’ajouter.
Bien mélanger et laisser cuire 3-4 minutes.
Verser dessus un demi verre d’eau, baisser le feu, bien gratter le fond de la poêle et laisser mijoter jusqu’à évaporation de la moitié du jus.
Ajouter la crème, bien mélanger, vérifier assaisonnement et laisser mijoter de nouveau 5 minutes.
Eplucher les carottes, et rincer tous les légumes.
A l’aide d’un économe, faire des tagliatelles, moi je laisse la peau des courgettes.
Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et mettre les légumes, les retourner et mélanger délicatement pendant la cuisson sur feu vif, une dizaine de minutes.
Saler et poivrer.
Pour plus de gourmandise, faites revenir quelques lardons et ajoutez les aux tagliatelles de légumes avec une petite cuillerée de crème.
Ton sauté m’a l’air délicieux.
Vraiment une très belle découverte pour nous n’hésite pas à tester