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Galettes de flocons d’avoine et thon

Aujourd’hui, je vous propose mon coup de coeur du moment, c’est hyper simple et méga rapide à faire et les enfants les ont dévorées!
J’adore, le midi, au boulot, découvrir ce que chacun a dans sa gamelle, ça me donne des idées, parfois j’échangerais bien d’assiette….ou pas. Et il y a quelque temps, j’ai découvert ces petites galettes dans une assiette et j’avoue qu’elles m’ont interpellées. A part dans un bol avec du lait ou sur du pain, je n’imaginait pas trop les flocons d’avoine dans mon alimentation. J’ai été surprise, en fait elles disparaissent complètement à la cuisson, vous obtenez des galettes hyper tendres et moelleuses et aussi très nourrissantes.
Elles sont aussi bonnes chaudes accompagnées d’une salade ou de dés de melon que froides et pourquoi pas en faire en format mini pour l’apéro?
En les saupoudrant d’un peu de sel au piment d’Espelette découvert dans l’Epicerie de Vincent à Mouguerre cette été, j’ai trouvé leur petite note finale!

Galettes aux flocons d'avoine et thon 33

Pour 4 personnes

  • 130 gr de flocons d’avoine complets
  • 1 boite de thon au naturel de 140 gr net
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de gruyère râpé
  • poivre
  • 1/2 cuillère à c. d’ail en poudre
  • 1 branche d’estragon
  • 10 brins de ciboulette
  • sel au piment d’Espelette
  • huile neutre

Dans un saladier, à l’aide d’une fourchette, écraser le thon égoutté.

Y ajouter le gruyère, les flocons d’avoine, le sel, le poivre, l’ail, le piment d’Espelette et les herbes hachées.

Battre les oeufs et la crème fraîche ensemble avant de les ajouter au mélange au thon.

Dans une poêle chaude, verser une petite goutte d’huile puis, déposer des petits tas de pâte.

Les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère.

Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.

A manger chaud ou froid.

Comments (4)

  1. Je les trouve bien sympathiques ces galettes…

  2. C’est tres tentant dis donc, zou dans mes favoris!

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