Pour 6 à 8 personnes
- 7 à 8 abricots
- 100 gr de beurre 1/2 sel mou
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de poudre d’amande
- 100 gr de farine
- 1 cuillère à c. de vanille liquide ou en poudre
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Battre le sucre et le beurre ensemble jusqu’à ce qu le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d’oeuf et la vanille puis battre deux minutes.
Tout en continuant de fouetter, ajouter la poudre d’amande et la farine progressivement.
Battre les blancs en neige et les incorporer progressivement à la pâte.
Beurrer un moule avant d’y verser la préparation.
Rincer, couper en deux puis dénoyauter les abricots et les déposer, face bombée vers le haut, sur le gâteau.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
Il me fait bien envie ton gâteau…
Merci, moi j’adore les abricots cuits!