Ils ont tout d’abord été surpris de voir ces petites queues de poire dépasser puis curieux et impatients de voir la découpe et finalement extrêmement gourmands en en mangeant deux morceaux chacun! Quel meilleur alliage que la poire et le chocolat? Chez moi en tous cas ça fonctionne à tous les coups!!
Pour un cake
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 gr de farine
- 2 cuillères à s. de chocolat amère en poudre
- 150 gr de beurre demi sel
- 150 gr de chocolat à pâtisserie
- 3 poires
- amandes effilées
Mettre le four à préchauffer à 170°.
Battre ensemble, les oeufs, le sucre et la crème.
Ajouter la farine,la levure et le cacao.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
Ajouter au premier mélange.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Peler les poires, conserver leur queue et couper légèrement leur base pour qu’elles restent bien droite dans le plat.
Les immerger dans la pâte.
Saupoudrer le tout d’amandes effilées.
Enfourner en baissant la température du four à 150°.
Laisser cuire 45 minutes à 1 h en fonction du four. Tester la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Haaaa il va être sur mon buffet de mes 35 ans celui la!