Rss

C’est la fin de la saison des poires, elles ne disparaissent plus aussi rapidement du panier à fruits, tout le monde commence à se lasser. Vite, qu’arrivent les fruits bien juteux et gorgés de soleil! Mais pour l’instant il faut ruser et trouver de nouvelles solutions pour faire manger ces derniers fruits de l’hiver aux enfants. Et quelle meilleure idée que d’y ajouter du gâteau et du chocolat autour!
Ils ont tout d’abord été surpris de voir ces petites queues de poire dépasser puis curieux et impatients de voir la découpe et finalement extrêmement gourmands en en mangeant deux morceaux chacun! Quel meilleur alliage que la poire et le chocolat? Chez moi en tous cas ça fonctionne à tous les coups!!

cake choco poire 11

Pour un cake

  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 100 ml de crème liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 gr de farine
  • 2 cuillères à s. de chocolat amère en poudre
  • 150 gr de beurre demi sel
  • 150 gr de chocolat à pâtisserie
  • 3 poires
  • amandes effilées

Mettre le four à préchauffer à 170°.

Battre ensemble, les oeufs, le sucre et la crème.

Ajouter la farine,la levure et le cacao.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.

Ajouter au premier mélange.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Peler les poires, conserver leur queue et couper légèrement leur base pour qu’elles restent bien droite dans le plat.

Les immerger dans la pâte.

Saupoudrer le tout d’amandes effilées.

Enfourner en baissant la température du four à 150°.

Laisser cuire 45 minutes à 1 h en fonction du four. Tester la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

cake choco poire 55

Comment (1)

  1. Haaaa il va être sur mon buffet de mes 35 ans celui la!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *