Bref, c’était « trop » beau et surtout « trop » bon!
Pour 6 personnes
- 6 paupiettes de veau
- 1 oignon
- 2 belles gousses d’ail
- 1 boite de chaire de tomate au basilic
- 1 boite de chaire de tomate nature
- 1/2 chorizo
- 1 citron
- 1 sachet d’olives vertes dénoyautées
- 100 ml de vin blanc
- 2 pierres de sucre
- 2 branches de romarin
- 2 branches de thym citron
- huile d’olive
- sel/poivre
Dans une cocotte, mettre les paupiettes à dorer dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, couper l’oignon et l’ail.
Retirer la viande de la cocotte et mettre oignon et ail à la place. Ajouter un peu d’huile si besoin.
Faire revenir 5 bonnes minutes.
Couper le chorizo en tranches.
Ajouter les tomates, les paupiettes, le vin blanc, le sucre, les olives, les herbes et la moitié du chorizo. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à découvert 30 minutes en retournant la viande de temps en temps.
Tailler le citron pour en récupérer les suprêmes puis les découper en dés.
Les ajouter dans votre cocotte ainsi que le reste de chorizo et laisser de nouveau mijoter 15 minutes.
Servir avec des linguine.
Un demi chorizo c’est trop pour toi? 😉 Oué bon j’suis une dinguo du chorizo!
Ton plat est vraiment sympa!
lol merci
ton petit plat me tente j’ai faim moi en plus à cette heure !!! les paupiettes…. j’en faisait adolescnete je devrais m’y remettre
Je fais très souvent des paupiettes, tu peux les agrémenter de plein de façons différentes et surtout, les préparer à l’avance pour les réchauffer vite fait en rentrant du boulot 🙂
Ravie que mon plat t’ouvre l’appétit!