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Courgettes rondes farcies

Aujourd’hui, je vous propose un plat que j’adore, autant par son goût, que par son côté familial, en effet, quand on fait des farcis c’est rarement pour deux. Cette version est ultra simple à réaliser, par contre elle vous demandera un petit peu de temps mais bon, sur votre grande tablée, il y aura bien 2-3 petites mains pour vous aider non?
Dépêchez vous de faire ce bon petit plat accompagné par exemple de boulgour pour profiter des derniers légumes de l’été!



courgette farcie 11

Pour 12 personnes

  • 12 courgettes rondes
  • 350 gr de boeuf haché 15%
  • 500 gr de chaire à saucisse
  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2 cuillères à c. de mélange malin Ducros espagnol
  • 2 cuillères à c. de mélange malin Ducros basquaise
  • 1 boite de dés de tomate ou 2 tomates fraîches
  • Gruyère râpé
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Mettre une grande marmite d’eau salée à bouillir.

Pendant ce temps, découper les chapeaux des courgettes puis les vider à l’aide d’une petite cuillère. Conserver la chaire.

Les plonger alors dans l’eau bouillante 10 minutes.

Les déposer ensuite délicatement dans une passoire les fesses en l’air.

Émincer oignons et ail et les faire revenir dans un fond d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajouter la chaire de courgette coupée grossièrement.

Bien saler, poivrer et ajouter les épices, laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.

Dans un saladier mélanger à la main le boeuf haché à la chaire à saucisse, saler et poivrer.

Ajouter le mélange oignon courgette épicé et bien mélanger le tout.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Disposer les courgettes pré cuites dans un grand plat allant au four.

Les farcir généreusement.

Saupoudrer d’un peu de fromage râpé.

Remettre leur chapeau.

Verser les dés de tomate et leur pulpe tout autour.

Enfourner pour 30 minutes, elles peuvent rester 10-15 minutes de plus sans dessécher, au pire recouvrez les d’un papier d’alu jusqu’au moment de servir.

S’il vous reste de la farce, faire des boulettes et les cuire à la poêle, c’est top pour accompagner des pâtes.

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Comments (3)

  1. Stevelinck Michel

    Grand classique de l’automne..que du bonheur..

  2. j’adore les courgettes farcies ! ta version a l’air délicieuse

  3. Un plat facile et trop bon!

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