Attention, pour cette recette vous aurez besoin d’un grand ou de plusieurs petits cercles à pâtisser, en versions individuelles ça peut être très sympa aussi!
Pour 8 personnes
- 3 jaunes d’oeuf
- 140 gr de sucre
- 150 gr de beurre pommade (1/2 sel!!)
- 200 gr de farine
- 20 gr de levure chimique
- 70 gr de poudre d’amande
- 375 gr de framboies
- 500 gr de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
Blanchir les jaunes d’oeufs avec les 140 gr de sucre en poudre.
Ajouter le beurre puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Finir avec la poudre d’amande.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 à 6 mm entre deux feuilles de papier cuisson.
Conserver au frais 30 minutes.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Tailler la pâte avec le ou les cercles puis enfourner pour 15 minutes en conservant les moules.
Laisser refroidir puis démouler.
Battre le mascarpone, la crème et le sucre restant ensemble jusqu’à obtention d’une chantilly.
A l’aide d’une poche à douille ou tout simplement à la spatule, répartir la chantilly sur le palet breton.
Déposer enfin, délicatement les framboises et éventuellement saupoudrer d’un léger voile de sucre glace.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
très jolie réalisation
Merci!!
Elle est sublime cette tarte et elle me donne envie de m’y mettre!
Elle n’est pas très compliquée à réaliser et vraiment très bonne!