Pour 8 personnes
- 8 Napolitain tout chocolat
- 4 abricot
- 5 pêches plates
- 2 oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre en poudre
Mettre une casserole d’eau à bouillir et faire une croix à l’aide d’un couteau sur chaque fruit.
Lorsque l’eau est chaude y plonger les fruits 1 à 2 minutes avant de les égoutter et de les émonder.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d’oeufs.
Battre les blancs d’oeufs bien fermes avant de les mélanger délicatement au reste.
Dans le fond de chaque verrine, émietter 1/2 Napolitain.
Par dessus répartir des morceaux de fruits.
Terminer par une cuillère à soupe du mélange au mascarpone.
Recommencer chacune des étapes.
Conserver au frais 1 à 2 heures avant de servir.
Merci pour cette recette Stephy, juste ce qu’il faut pour mon moral!!
Ca a l’air bien bon, j’ai jamais pensé mettre de napolitain dans les desserts, belle idée!