Pour 20 à 25 bouchées
- 2/3 bocal de tomates séchées conservées dans de l’huile
- 1 barquette de dés de jambon
- 150 gr de gruyère
- 5 feuilles de basilic
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
Égoutter les tomates et les découper grossièrement.
Couper le gruyère en gros cubes.
Rincer, sécher puis ciseler le basilic.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Dans un saladier, verser la farine et la levure puis ajouter les oeufs. Mélanger.
Verser le lait en une fois et mélanger.
Faire de même avec l’huile d’olive. Préférer une bonne huile d’olive qui donnera du goût à vos bouchées.
Ajouter les tomates, le jambon, le gruyère et le basilic. Saler et poivrer. Attention, certaines marques de tomates séchées sont hyper salées, goûtez les d’abord.
Beurrer les moules et y verser la préparation. Vous pouvez éventuellement déposer quelques brins de basilic ciselé sur le dessus.
Enfourner pour 25 minutes
Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.
comme c’est appétissante
une tuerie