Aujourd’hui, il s’agit d’un plat d’un de mes collègues, dés qu’on bosse ensemble, on finit toujours par parler bouffe, c’est plus fort que nous lol. Ça fait un bon moment qu’il me parle de son risotto et j’ai enfin réussi à lui soutirer sa recette!! Vraiment pas compliqué, c’est seulement la cuisson du riz qui demande un peu d’attention mais surtout, c’est un vrai régal, je sens que ce risotto va devenir un classique chez moi!
pour 4 à 6 personnes
- 650 gr de blanc de poulet
- 500 gr de riz arborio
- 2 oignons
- 250 gr cèpes et champignons des bois congelés
- huile de truffe
- 3 cubes de bouillon de légumes
- 3 cuillères à s. de crème fraîche
- parmesan
Couper le poulet en petits dés.
Le mettre à mariner dans 3 à 4 cuillères à soupe d’huile de truffe pendant une heure en mélangeant régulièrement.
Émincer 1 oignon plus la moitié du deuxième.
Les faire revenir dans un petit peu d’huile, ajouter le poulet, lorsque c’est cuit, conserver.
Faire revenir les champignons suivant le mode d’emploi du sachet, retirer l’excédent d’eau et conserver.
Émincer très finement l’oignon restant et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile.
Une fois cuit, ajouter tout le riz, le faire revenir en mélangeant bien jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Faire fondre les cubes de bouillon de légumes dans 1L500 d’eau bouillante.
Ajouter du bouillon au riz louche par louche. Dés que le riz a absorbé tout le bouillon, en ajouter de nouveau, arrêter dés que le riz est bien crémeux. Vous n’aurez peut être pas besoin de tout le bouillon.
Ajouter la crème, le mélange poulet oignon champignons et enfin le parmesan. Bien mélanger pendant que le tout réchauffe.
Déguster bien chaud.
Le risotto j’ai envie de dire que c’est la vie (surtout depuis que j’ai gouté celui d’une vraie italienne^^)
C’est joli
merci!