Rss

Cheesecake chocolat Baileys

Ce week-end, on fêtait Pâques, mais, c’était aussi l’occasion pour mon p’tit frère de souffler ses bougies. Lors de ses dernières vacances, il est allé en Irlande ou il a pu profiter de quelques spécialités y compris leur fameux cheesecake au Baileys qu’il a adoré. Le Baileys est une liqueur à base de Whiskey et de crème qui a un léger goût de caramel, avec des glaçons, c’est excellent. Quand, je lui ai demandé ce qu’il voulait comme gâteau pour son anniversaire, sa réponse ne se sera pas fait attendre! J’ai donc fait des recherches pour essayer de me rapprocher un maximum de celui de « là-bas » et j’ai découvert le blog de Becky et Liz spécialisé dans la cuisine anglaise mais écrit en français (avouez que ça aide!), « Chez Becky et Liz » et me suis largement inspirée de leur version sans cuisson.
C’était vraiment excellent, tout le monde a apprécié, ce gâteau se marie très bien avec les fruits rouges et le parfum de Baileys est vraiment très doux, pour les gourmands, vous pouvez en ajouter une cuillère à soupe comme nappage dans chaque assiette.



cheesecake chocolat baileys 44

Pour 10 personnes

  • 1 paquet de cookies caramel pépites de chocolat Bonne Maman
  • 55 gr de beurre
  • 5 cuillères à s. de Baileys
  • 225 gr de chocolat noir
  • 225 gr de chocolat au lait
  • 60 gr de cassonade
  • 300 gr de Philadelphia
  • 40 cl de crème entière liquide froide
  • fruits frais pour la déco

Mixer ensemble cookies et beurre mou.

Tapisser le fond d’un plat à charnière de papier sulfurisé.

Répartir la poudre obtenue dans le fond du plat et bien tasser.

Mettre au frais une heure.

Faire fondre les deux chocolats au micro-onde puis laisser refroidir.

A la fourchette, battre le Philadelphia avec la cassonnade puis y ajouter le chocolat fondu et le Baileys.

Battre la crème en chantilly puis y ajouter délicatement le mélange chocolaté.

Verser le tout dans le plat.

Mettre au frais une nuit ou alors le préparer le matin pour le soir.

Passer délicatement la lame d’un couteau tout autour avant de le démouler.

Décorer à votre guise.

cheesecake chocolat baileys 33

Article suivant

Comments (13)

  1. J’adore « Chez Becky et Liz ». Haaaa c’est top il est sans cuisson, vu que j’ai plus de four je vais tenter. Bon ça sera pas pour mon anniversaire qui est demain mais bientôt je vais le tenter!!!!

  2. J’adore la décoration de ce gateau

  3. magnifique ce cheesecake !

  4. Ce cheesecake est sublime. Quelle bonne idée les fruits rouges. Merci encore pour le clin d’œil.

  5. C’est vraiment superbe, bravo !

    Prune

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *