Je les ai servis avec du riz et des saucisses de Toulouse grillées mais ils auraient été également parfaits avec des nems ou des petites bouchées vapeur avec un trait de sauce soja, mais ça, ce sera à vous de choisir!
Pour 4 personnes
- 3 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 belle échalote
- huile d’olive
- 4 petites gousses d’ail
- sel/poivre
Mettre le four à préchauffer à 160/170°.
Rincer et sécher les poivrons et les mettre dans un plat qui va au four.
Éplucher les gousses d’ail et les déposer dans le plat.
Arroser d’un léger filet d’huile d’olive.
Enfourner pour une heure en retournant les poivrons toutes les 15 minutes.
A la sortie du four, mettre immédiatement les poivrons dans un sac plastique puis le fermer et laisser refroidir.
Lorsque c’est tiède, il est alors très simple de retirer leur peau avant de les découper en fines lanières.
Éplucher puis couper finement l’échalote faire de même avec l’ail cuit.
Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avant d’ajouter les lanières de poivron.
Saler et poivrer.
Servir immédiatement.
Oh qu’est ce que j’aime les poivrons grillés, ça me rappelle mon enfance!
Je déteste les poivrons crus mais j’adore cuits comme ça
Une recette que je mets dans mes favoris, elle me tente énormément ! Belle réalisation et une assiette vraiment appétissante
Super, n’hésites pas, reviens me dire ce que tu en as pensé!
Miamm, j’en ai l’eau à la bouche !
🙂