Pour 6 personnes
- 4 cuisses de poulet fermier
- 2 blancs de poulet fermier
- 2 oignons de Roscoff
- 2 carottes
- 350 gr de champignons de Paris
- 30 cl de crème fraîche entière
- 60 gr de beurre demi-sel
- 50 ml de Calvados
- 200 ml de cidre breton fermier brut
Peler les carottes et les couper en petits dés.
Éplucher les oignons et les émincer.
Retirer l’excédent de peau du poulet et éventuellement couper les blancs en deux en fonction de leur taille.
Dans une sauteuse, mettre la moitié du beurre à fondre puis y mettre le poulet à dorer.
Retirer la viande de votre cocotte et jeter la graisse sans laver le contenant.
Remettre les morceaux à cuire et les flamber au Calvados en essayant de bien les retourner sans vous brûler.
Ajouter alors, les légumes.
Saler, poivrer.
Verser le cidre, couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 1 heure.
Rincer rapidement les champignons et les couper en quartiers (un peu plus s’ils sont gros).
Faire fondre le reste de beurre et y faire revenir les champignons.
Retirer l’excédent de liquide rendu par les champignons.
Les ajouter au poulet ainsi que la crème fraîche.
Adapter l’assaisonnement et laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes.
A servir avec du riz, des tagliatelles ou des pomme de terre sautées pour rester dans le côté rustique du plat.
Au moment de servir, vous pouvez parsemer le plat de persil haché.
Voici les différents participants pour ce concours, n’hésitez pas à aller faire un petit tour par chez eux pour faire un beau voyage culinaire à travers la France.
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Bravo pour cette jolie photo ! Ça donne envie… De jouer avec le support métallique du bouchon… ! ^^
lol on finit toujours par jouer avec!
Une très très belle assiette !!! Tellement gourmand que je m’inviterais bien à table !!!
Merci beaucoup, ce serait avec plaisir!
Tu m’invites à ta table stp ?
Mais oui! Avec plaisir 🙂
ouh la ça me parle bien moi ta recette , poulet crème calvados cidre , j’arriveeeeeeeeeeeee
Avec plaisir!!
Alors moi je ne suis pas contre un petit verre de ton cidre !! j’adore ça :))) et alors avec une blanquette mmmmmh !! je dis OUI !!Merci beaucoup pour ta participation 🙂 bises
Merci beaucoup et doublement en voyant les résultats :))
ça doit être un régal !
On a beaucoup aimé 🙂
Une trés belle assiette ! bon week end
Merci beaucoup
Ha oui ça a l’air canon comme plat
Chez moi du plus petit au plus grand, on a vraiment tous aimé!
ça me semble très bon tout ça ! je garde de côté :))
oui, on s’est régalés!
J’adore la cuisine au cidre, ta recette ne peut que me plaire! bonne chance et bonne fin de journée !
Le cidre c’est la vie mdr j’aime beaucoup l’utiliser, ça apporte un petit côté légèrement sucré et bien parfumé typique!
Une jolie version, je vais tester très vite et je t’en dirai des nouvelles.
Merci beaucoup! J’attend de tes nouvelles 🙂