Rss

Gâteau cuillère

Désolée pour cette absence prolongée, mes p’tits loups ont attrapé la grippe et forcément, après 10 jours d’immersion absolue, elle m’a eu aussi. Mais ça y est, tout le monde va à peu près mieux alors, maintenant il faut reprendre des forces! La fatigue étant encore là, on va faire simple, pas besoin de balance ou de verre doseur, tout se fera avec une cuillère à soupe…et si aujourd’hui, c’était même les enfants qui s’occupaient du goûter?


Gâteau cuillère poire 22


Pour 6 à 8 personnes

  • 10 cuillères à s. de farine
  • 8 cuillères à s. de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 6 cuillères à s. de lait
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à s. d’huile
  • 2 poires fraîches ou au sirop

Mettre le four à préchauffer à 150°.

Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter, le lait puis les oeufs et enfin l’huile.

Bien mélanger le tout et verser la préparation dans un plat beurré.

Nettoyer, éplucher et couper les poires en lamelles et les déposer sur le dessus.

Enfourner pour 40 minutes.

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Laisser refroidir avant de déguster.

Gâteau cuillère poire 33

Comments (5)

  1. Il a l’air top top ce gâteau!

  2. Sosodessoins

    Recette faite ce soir pour clore 3 jours de congés…
    Ça cuit et déjà ça sent bien bon!!
    Merci pour cette recette, ma fille l’a faite presque toute seule…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *