Rss

Confiture orange vanille

Je mange très peu de confiture, en fait je ne déjeune presque pas (je sais c’est pas bien!!) du coup un pot peu rester un bon moment dans le frigo. Mais, la marmelade d’orange, c’est une autre histoire, j’adore ça!! Mon petit pot venu direct d’Irlande arrivant à sa fin, je ne voyais pas d’autre solution que d’en faire pour pouvoir tenir jusqu’à une nouvelle livraison, peut être, un jour….et la vanille se marie parfaitement avec l’orange!


confiture orange vanille 22


Pour 4 pots

  • 2 kg d’oranges à jus
  • 1 kg de sucre cristal
  • 2 cuillères à s. de sucre à confiture à la peptine
  • 3 gousses de vanille
  • 1 cuillère à c. de vanille en poudre

Prélever le zeste de 4 à 5 oranges et conserver.

Presser les oranges.

Dans une casserole, mettre le jus, la pulpe et les zestes.

Couper les gousses de vanille dans la longueur puis avec le dos d’un couteau, récupérer les graines.

Dans la casserole, ajouter, les graines, les gousses grattée ainsi que la vanille en poudre.

Faire cuire 15 minutes à petit bouillon.

Ajouter les sucres.

Bien mélanger et laisser cuire à découvert, pour chez moi une bonne heure en remuant régulièrement.

Faire le test de la coupelle, déposer une cuillerée de confiture sur une petite coupelle, mettre 2-3 minutes au frais et si la confiture gélifie, mettre en pot, sinon laisser cuire et retester un peu plus tard.

Répartir la confiture dans les pots en prenant soin de retirer les gousses, les fermer aussitôt et les retourner.

Laisser complètement refroidir.

confiture orange vanille 33

Comments (2)

  1. Elle a l’air très bonne cette confiture

  2. C’est une belle confiture d’hiver!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *