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Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Je ne mange pas beaucoup de dessert, en général, c’est plus pour mes hommes que j’en prépare. Ici je ne fais plus que des yaourts maison mais bon je m’égare…tout ça pour dire que de temps en temps je craque quand même et oui moi aussi je suis faible!! Et si en plus je peux y mettre un petit grain de ma Bretagne alors là, c’est le paradis.
Cette mousse est extrêmement simple à préparer, pensez juste au temps de repos et préparez les la veille ou le matin pour pouvoir les manger au dîner.


mousse chocolat caramel 33


Pour 6 personnes

  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à s. d’eau
  • 40 gr de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 200 gr de chocolat noir
  • 3 oeufs

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et laisser le caramel prendre. Ne surtout pas mélanger, laisser le caramel prendre tout seul quand il commence à avoir une belle couleur blonde, faire tourner doucement la casserole.

Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger.

Ôter du feu et ajouter la crème liquide.

Remettre sur le feu et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel bien homogène.

Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.

Laisser tiédir avant d’ajouter les jaunes d’oeufs puis laisser complètement refroidir.

Battre les blancs en neige bien serrés.

Mélanger les deux préparations délicatement.

Répartir la mousse dans des ramequins et laisser prendre au frais au minimum 3 à 4 heures.

mousse chocolat caramel 55

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Comments (3)

  1. J’adore la photo cela fait bien envie! (et ça montre que des coulures sont photogéniques 😉 )

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