Cette mousse est extrêmement simple à préparer, pensez juste au temps de repos et préparez les la veille ou le matin pour pouvoir les manger au dîner.

Pour 6 personnes
- 100 gr de sucre
- 2 cuillères à s. d’eau
- 40 gr de beurre salé
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 gr de chocolat noir
- 3 oeufs
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et laisser le caramel prendre. Ne surtout pas mélanger, laisser le caramel prendre tout seul quand il commence à avoir une belle couleur blonde, faire tourner doucement la casserole.
Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger.
Ôter du feu et ajouter la crème liquide.
Remettre sur le feu et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel bien homogène.
Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
Laisser tiédir avant d’ajouter les jaunes d’oeufs puis laisser complètement refroidir.
Battre les blancs en neige bien serrés.
Mélanger les deux préparations délicatement.
Répartir la mousse dans des ramequins et laisser prendre au frais au minimum 3 à 4 heures.
J’adore la photo cela fait bien envie! (et ça montre que des coulures sont photogéniques 😉 )
Merci!
Hum délicieux…