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Tarte tatin ratte du Touquet et Bresse bleu

Bon j’avoue, je ne suis vraiment pas fan du tout de fromage fondu! Du coup les recettes se font plutôt rare par ici!
Aujourd’hui sera donc jour d’exception avec cette tarte montée comme une tarte tatin.Elle sera parfaite pour accompagner une belle salade d’endives et noix.


Tatin ratte du touquet bresse bleu 11

Pour 4 personnes

  • 1  pâte feuilletée
  • 450 gr de ratte du Touquet
  • 1 Bresse bleu de 250 gr
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à s. d’huile d’olive parfumée à la truffe
  • sel/poivre

Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter puis les éplucher.

Éplucher les échalotes et les couper grossièrement.

Les faire revenir 10 minutes dans une petite goutte d’huile.

Pendant ce temps, découper les pommes de terre en fines lamelles.

Les faire revenir 5 bonnes minutes dans l’huile à la truffe.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Tapisser le fond d’un plat à tarte d’une feuille de papier cuisson.

Y déposer les lamelles de ratte, répartir les échalotes par dessus puis saler et poivrer.

Découper le bleu en tranches et les répartir sur la tarte.
Tatin ratte bleu.1jpg

Terminer par la pâte feuilletée en rentrant les bords dans le plat.

Enfourner pour 25 minutes.

A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat.

Tatin ratte du touquet bresse bleu 22

Comments (7)

  1. Toi tu n’es pas fan du fromage fondu et moi de la pate feuilletée avec les pommes de terre, mais j’avoue que ta tarte me fait bien envie!!!!

    • A la base je suis pas très pomme de terre dans les quiches et pizza non plus mais la ratte est assez fine et pas farineuse du tout et du coup, j’avoue qu’une seule couche, c’est pas mal en fait!

  2. Soso des soins

    Je me la fait dans la semaine, paraît bien simple et bien bon

  3. Soso des soins

    Tarte tout juste faite, ça sent bien bon à la maison

  4. Soso des soins

    Nous, les parents nous avons adoré, les enfants ont été moins emballés par l’amertume du fromage, je pense la prochaine fois, parce que je ne vais pas m’avouer vaincu!!!, retirer la croûte du fromage avant la cuisson…

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