Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 450 gr de ratte du Touquet
- 1 Bresse bleu de 250 gr
- 4 échalotes
- 2 cuillères à s. d’huile d’olive parfumée à la truffe
- sel/poivre
Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter puis les éplucher.
Éplucher les échalotes et les couper grossièrement.
Les faire revenir 10 minutes dans une petite goutte d’huile.
Pendant ce temps, découper les pommes de terre en fines lamelles.
Les faire revenir 5 bonnes minutes dans l’huile à la truffe.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Tapisser le fond d’un plat à tarte d’une feuille de papier cuisson.
Y déposer les lamelles de ratte, répartir les échalotes par dessus puis saler et poivrer.
Découper le bleu en tranches et les répartir sur la tarte.
Terminer par la pâte feuilletée en rentrant les bords dans le plat.
Enfourner pour 25 minutes.
A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat.
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Toi tu n’es pas fan du fromage fondu et moi de la pate feuilletée avec les pommes de terre, mais j’avoue que ta tarte me fait bien envie!!!!
A la base je suis pas très pomme de terre dans les quiches et pizza non plus mais la ratte est assez fine et pas farineuse du tout et du coup, j’avoue qu’une seule couche, c’est pas mal en fait!
Je me la fait dans la semaine, paraît bien simple et bien bon
Bon résumé lol tu me diras ce que t’en as pensé
Tarte tout juste faite, ça sent bien bon à la maison
cool!! et alors? verdict?
Nous, les parents nous avons adoré, les enfants ont été moins emballés par l’amertume du fromage, je pense la prochaine fois, parce que je ne vais pas m’avouer vaincu!!!, retirer la croûte du fromage avant la cuisson…