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Purée de patates douces au gingembre

Je sais pas vous, mais moi j’ai toujours plein d’idées pour ma viande mais pour l’accompagnement, c’est une autre histoire. Aujourd’hui, je vous propose une idée plutôt sympa d’une purée délicatement parfumée qui ira parfaitement avec votre chapon pour noël.
Vous pouvez même la préparer tranquillement la veille comme ça le jour J c’est concentration totale sur l’ouverture de vos cadeaux!


Purée patates douces 22


Pour 4 personnes

  • 3 patates douces
  • 1 cm de gingembre frais pelé
  • 100 gr de beurre
  • 100 ml de lait de coco
  • sel/poivre
  • coriandre

Peler les patates douces et les couper en gros cubes.

Les mettre à cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante, salée avec le gingembre.

Bien les égoutter.

Les passer au presse-purée.

Ajouter le beurre, le lait de coco et adapter l’assaisonnement.

Bien mélanger et réchauffer au micro-onde si besoin.

Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche grossièrement ciselée.

Purée de patates douces 11

Comments (7)

  1. pouic pick

    Ça a l’air super bon :-). Une idée pour remplacer le gingembre je trouve ça assez fort…

    • Tu peux déjà en diminuer la quantité, ou alors, le mettre entier dans l’eau de cuisson mais ne pas le mixer avec les patates comme ça tu auras juste un parfum beaucoup plus doux, ou alors comme le dit Amalia, le mettre en poudre pour un meilleur dosage.
      Sinon tu peux changer d’épices, cannelle, cumin, badiane, noix de muscade…

  2. Le gingembre en poudre est une bonne alternative au frais il est moins fort. J’aime beaucoup cette purée!

  3. Ta puree est gourmande..! Et ton blog je le trouve fabuleux. Bravo et belles fetes.
    Â très vite

  4. Soso des soins

    Recette faite ce soir, un régal pour ma tribu, merci Stephy pour cette recette…

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