Vous pouvez adapter en mettant toutes les épices que vous voulez.
Par contre, ne pas prendre un filet trop petit ou il risque d’être un peu trop salé.

Pour 1 filet mignon
- 1 filet mignon de porc
- gros sel
- 2 cuillères à s. de sucre
- 2 belles cuillères à s. d’épices basquaises Ducros
- piment d’Espelette
- poivre
Dégraisser délicatement la viande.
Découper les extrémités pour que la viande soit de même épaisseur d’un bout à l’autre.
La saupoudrer de sucre en poudre.
Mettre du gros sel dans le fond d’une terrine, y déposer le filet mignon puis le recouvrir de gros sel.
Conserver au frais 15 à 18h. J’ai laissé 15h parce qu’il était petit mais c’est resté un peu salé, à vous de voir en fonction de vos goûts.
Retirer la viande du gros sel et bien la rincer sous l’eau claire puis la sécher avec du papier absorbant.
Mélanger les épices, le piment d’Espelette (à adapter si vous aimez quand ça pique, un peu, beaucoup…) et le poivre.
Recouvrir le filet mignon des épices et l’enrouler bien serré dans un torchon propre.
Le déposer dans le tiroir à légumes de votre frigo et l’oublier au minimum 15 jours avant de pouvoir le déguster découpé en fines tranches.
Ici, il a quasi 3 semaines et il était parfait, très tendre et fondant, vraiment agréable à manger.
Je suis fan! Comme du magret!