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Nougat tendre

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Pour vous remercier, je vous propose une recette sucrée, très très gourmande parfaite pour cette fin d’année.


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Pour un plat

  • 50 gr d’éclats de pistache
  • 125 gr d’amandes émondées
  • 60 gr de pistaches entières
  • 50 gr de citron confit
  • 50 gr d’orange confite
  • 250 gr de miel
  • 100 gr de glucose liquide
  • 80 ml de jus de fruit
  • 2 blancs d’oeuf
  • 200 gr de sucre en poudre

Mettre le four à préchauffer à 160°.

Dans une casserole, mettre le miel, le glucose, le jus de fruit et le sucre en poudre.

Mélanger puis laisser cuire jusqu’à 140°.

Etaler les pistaches et les amandes sur une plaque.

Enfourner pour 10 minutes en secouant la plaque régulièrement pour qu’ils grillent légèrement.

Monter les blancs en neige.

Verser le sirop dessus sans cesser de fouetter.

Continuer de fouetter à vitesse minimale 3-4 minutes pour ça tiédisse.

Ajouter les fruits et le mélange grillé et bien mélanger.

Verser le mélange dans un plat carré ou rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé ou légèrement huilé.

Laisser refroidir dans un endroit frais 3 heures avant de découper.

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Comments (2)

  1. C’est sympa comme recette!

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