Recette facile, avec un reste de légumes légèrement rôtis à l’huile d’olive avant, hummmm, j’aime bien l’automne comme ça moi!

Pour 4 à 6 personnes
- 1 courge butternut
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1/2 tomate (égarée^^)
- 2 cuillères à s. d’huile d’olive
- 800 ml d’eau bouillante
- sel/poivre
- 1 grosse cuillère à s. de crème fraîche
Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une marmite.
Éplucher l’oignon, le couper grossièrement et le mettre à cuire.
Éplucher, couper les légumes et les ajouter au fur et à mesure dans la marmite. Penser à mélanger de temps en temps.
Saler, poivrer puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux 10 minutes.
Couvrir d’eau bouillante à hauteur et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Les légumes sont bien cuits lorsque la pointe d’un couteau les transperce facilement.
Passer la soupe à la moulinette ou au mixeur.
Ajouter la crème et adapter l’assaisonnement.
Au moment de servir, vous pouvez parsemer de coriandre ou de persil frais.
une bonne soupe qui réchauffe!
oui thithoad avec le temps breton qu’on a en ce moment ça fait pas de mal!
Une très bonne soupe simple et rapide à faire ! Je rajouterai juste une pomme de terre pour les intestins fragiles.
J’aime ce genre de soupe!
Simple et efficace!
Superbe soupe, j’ai juste rajouté une pomme de terre et un mélange d’epices. Délicieux ! Merci pour la recette