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Filet mignon petites carottes et jus de pomme

Pour aujourd’hui, un plat très simple à réaliser et sucré/salé comme j’adore!
Je l’ai servi avec des nouilles chinoises pour rester dans le côté exotique et parsemé de coriandre fraîche hachée, c’était vraiment excellent.
Vous n’avez plus qu’à tout mettre dans la casserole et c’est parti!!



filet mignon pomme 11


Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 50 cl de jus de pomme
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes + 30 cl d’eau
  • sel/poivre
  • 1 morceau de beurre
  • 1 cuillère à s. d’huile de tournesol

Déposer la viande dans un plat et ajouter le jus de pomme. Conserver au frais 2 heures en retournant la viande toutes les demi heures.

Éplucher et couper l’oignon grossièrement. Conserver.

Éplucher l’ail et l’écraser avec le plat d’une lame de couteau. Conserver.

Éplucher les carottes et les découper en julienne. Conserver.

Mettre le beurre à fondre avec l’huile sur feu assez fort puis y faire dorer rapidement la viande sur toutes ses faces.

Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir en mélangeant bien, 5 minutes.

Ajouter les carottes. Saler et poivrer.

Arroser de 30 cl de jus de pomme et du bouillon de légumes (chauffer l’eau au micro-onde et y faire fondre le cube).

Baisser le feu et laisser mijoter à petit bouillon 45 minutes sans couvrir.Retourner et arroser régulièrement la viande. Vérifier l’assaisonnement.

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Comment (1)

  1. Oh oui vraiment original, j’aime beaucoup l’idée!

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