Bon week-end à tous.

Pour une brioche tressée
- 260 gr de farine
- 15 gr de levure fraîche
- 70 gr de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 45 gr de beurre demi sel
- 1 poignée grains de sucre
- 1 jaune d’oeuf
Dans le bol d’un robot (ou sur un plan de travail pour les courageux du poignet), émietter la levure fraîche.
Ajouter la farine, le sucre puis l’oeuf entier et le lait et enfin le beurre fondu.
Pétrir au crochet 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Recouvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte en chassant bien l’air et la diviser en trois parts.
Former 3 boudins et les tresser entre eux.
Beurrer un moule et y déposer la tresse.
Laisser de nouveau reposer la pâte dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume.
Mettre le four à préchauffer à 170°.
Badigeonner la brioche de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et la parsemer de grains de sucre.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.Attention, la mienne a pris un petit coup de chaud dans les 5 dernières minutes
A la sortie du four, laisser un peu refroidir avant de démouler la brioche sur une grille. Une fois refroidie la conserver dans un torchon propre…..ou la dévorer nature!!
Elle est belle cette brioche dis donc! Et elle a l’air bien bonne!
Je confirme, elle était vraiment pas mal!
elle est très belle!
bon weekend quand même!!
Merci!