
Pour 4 à 8 personnes
- 8 hauts de pattes de poulet
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- 125 ml de vin blanc
- 125 ml d’eau + 1/4 de bouillon de volaille en cube
- 3 brins de thym
- 1 boite de dés de tomates pelées
- persil
- beurre
- huile d’olive
- sel/poivre
Dans une sauteuse, mettre à fondre un morceau de beurre dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Pendant ce temps, préparer le poulet en le dégraissant, conserver la peau mais la couper au plus proche de la chaire, sur les pourtours.
Mettre les morceaux de viande à revenir 5 bonnes minutes, saler et poivrer. Ils doivent être dorés de tous les côtés.
Conserver dans un plat creux.
A la place, faire sauter l’oignon émincé pendant 5 minutes avant d’y ajouter les champignons nettoyés et coupés en 4.
Ajouter le vin blanc en grattant bien le fond de la sauteuse, le bouillon, la tomate et le thym.
Bien mélanger le tout avant d’ajouter le poulet avec le jus qu’il a rejeté.
Porter à frémissement, assaisonner et couvrir pour 20 minutes.
Retourner la viande et laisser de nouveau cuire 20 minutes à découvert, adapter l’assaisonnement si besoin.
Au moment de servir, parsemer de persil fraîchement haché.
Idéal accompagné de tagliatelles.
effectivement le froid se met en place! et voilà un petit plat bien de saison!
bonne journée (sous le soleil en ce moment!)
Oui ça y est les légumes d’hiver sont la en force! Ton plat est bien sympa