Rss

Lasagnes végétariennes

Depuis un moment, je voulais tester ce nouveau produit de chez Herta, la pâte à pasta. Hé bien verdict, pas mal du tout!! Je n’avais ni le temps de faire ma propre pâte ni le temps de faire une bolo et une béchamel alors du coup, ce sera une version végétarienne avec de la ricotta.
Forcément, les hommes (grand et minis) ont commencé par se plaindre… »comment ça y a pas de viande?…Ha…y a QUE des légumes…. » et en final, c’était à celui qui retendrait son assiette le plus vite pour en avoir une deuxième part.
Et hop, c’est qui la maman qui déchire??


P1140405.22JPG


Pour 6 personnes

  • 300 gr de pâte à pasta Herta (rayon pâtes à tartes)
  • 3 courgettes
  • 3 tomates coeur de boeuf
  • 3 à 4 poivrons
  • 250 gr de ricotta
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à c. d’origan
  • huile d’olive
  • sel/poivre
  • 60 à 100 gr de parmesan

Rincer les légumes et mettre le four à préchauffer à 200°.

Découper tous les légumes en lamelles à l’aide d’une mandoline.

Les répartir sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson badigeonné d’huile d’olive.

Bien saler et poivrer les légumes, ajouter une gousse d’ail écrasée et une cuillerée d’origan par plaque et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 15 minutes.

Dans une casserole, mettre la ricotta et la crème à tiédir en mélangeant bien.Saler et poivrer.

Ajouter 60 gr de parmesan à la crème.

A la sortie des légumes, baisser le four à 180°.

Prévoir un plat à gratin rectangulaire et couper la pâte en 4 parts.

Mettre une légère couche de crème dans le fond du plat, déposer une première part de pâte puis alterner légumes, crème, pâte.

Terminer par une couche de pâte recouverte de crème et saupoudrer le tout de parmesan, là à vous de doser en fonction de vos goûts.

Enfourner pour 25 minutes, il faut que ce soit un peu gratiné sur le dessus.

P1140392.22JPG

Comments (7)

  1. J’adore ta version de lasagnes!

  2. Je ne connaissais pas ce produit Herta, habituellement j’utilise des plaques de pâtes sèches pour mes lasagnes. Je testerai à l’occasion 🙂

    • A thithoad et Métro Boulot Bento, c’était un test de curiosité aussi pour moi, pour des lasagnes sèches en plaque, souvent il faut une sauce assez liquide et une cuisson longue pour qu’elles soient bien tendres, la, cuisson minimale et à part la crème/ricotta pas de sauce et en final des lasagnes très tendres et surtout qui se tiennent très bien et restent présentables dans l’assiette.
      N’hésitez pas à revenir me dire ce que vous vous en avez pensé!

  3. je ne connaissais pas ce produit! à tester!
    bon après midi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *