Celle-ci vient tout droit de la région bordelaise, entre le temps de repos de la pâte et celui de la cuisson, il ne faut pas être pressé de les déguster, mais c’est tellement bon qu’ils valent bien un petit peu de patience!!

Pour 10 cannelés
- 30 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 2 jaunes d’oeuf
- 100 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 2 cuillères à s. de rhum blanc
- 1 gousse de vanille
Battre les jaunes d’oeuf et le sucre pendant une bonne minute afin d’obtenir un mélange bien blanc et mousseux.
Mettre le lait et la gousse de vanille fendue et grattée à bouillir.
Retirer la gousse de vanille et verser le lait bouillant sur le mélange oeuf/lait.
Tout en continuant de battre, ajouter le beurre en petits morceaux, une fois bien fondu, ajouter le rhum.
Terminer par la farine en mélangeant bien.
Laisser reposer 1 à 2 heures.
Mettre le four à préchauffer à 210°.
Beurrer les moules et y répartir la préparation.
Enfourner pour 35 minutes.
Sortir du four patienter 5 minutes avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir avant de déguster.
miam une jolie gourmandise!
bonne journée
Merci LaKiwiZine et thithoad 🙂
Très gourmand!
[…] je ne suis pas la seule à aimer ça, si ça vous tente vous pouvez retrouver la recette ici. Par contre, en version salée je n’ai jamais goûté et j’avoue que ça me trottait […]