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Flognarde aux pommes

La flognarde vous connaissez? C’est une spécialité limousine proche du clafoutis ou de mon cher far breton mais avec des pommes revenues dans du beurre et du sucre.
Le soleil nous a quitté, les maillots sont rangés alors vous craquerez bien pour un petit morceau?…et puis y a des pommes c’est bon pour la santé non?


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Pour 6 à 8 personnes

  • 4 grosses pommes Golden
  • 50 gr de beurre demi-sel + 1 morceau pour le plat
  • 50 gr + 120 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de farine
  • 60 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sucre cristal

Mettre le four à préchauffer à 210°.

Beurrer et sucrer (avec le sucre cristal) un plat rectangulaire.

Éplucher et épépiner les pommes puis découper chaque quartier en 3 tranches.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, lorsqu’il devient mousseux, y ajouter les morceaux de pomme puis saupoudrer de 50 gr de sucre.

Laisser cuire sur feu vif en secouant régulièrement la poèle, il faut que les pommes se colorent et deviennent tendre mais attention de ne pas faire de la compote.

Laisser tiédir.

Mélanger le reste des ingrédients à l’aide d’un batteur.

Répartir les pommes cuites dans le plat beurré et sucré puis recouvrir de la préparation liquide.

Enfourner pour 45 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre cristal puis laisser refroidir avant de déguster.

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Comments (2)

  1. mais le soleil est toujours là!!!!
    jolie recette!

  2. So good and so easy! These look so much more complicated then they are Made these with stbwarerry jam instead and they turned out great!Thanks from Canada!!!

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