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Poulet et courgette au curry vert et lait de coco

On arrive sur la fin de saison des courgettes, elles ne sont plus très belles dans vos jardins, vous en avez assez de les manger farcies et vous ne savez plus quoi en faire? Voici une recette parfaite très simple à réaliser qui vous fera voir la courgette autrement!!
Attention, papilles délicates s’abstenir!! (réduisez par 2 la quantité de pâte de curry)


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Pour 4 personnes

  • 6 aiguillettes de poulet
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à s. d’huile d’olive
  • 1 à 2 courgettes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 petite cuillerée à café de pâte de curry vert
  • 1/2 cuillère à c. de gingembre
  • 1/4 cuillère à c. de cumin
  • sel
  • 200 ml de lait de coco

Émincer les échalotes et l’ail puis les faire revenir dans l’huile d’olive.

Peler la courgette….ou pas, je m’explique, la mienne vient du jardin et la peau est assez dure du coup je l’ai pelée mais si elle est toute tendre autant la garder et faire le plein de vitamines.

Découper le poulet et la courgette en dés.

Ajouter la viande dans la sauteuse et faire revenir 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle colore.

Bien saler et poivrer légèrement.

Ajouter les différentes épices , mélanger et terminer avec les dés de courgette.

Laisser revenir 10-15 minutes à couvert en mélangeant régulièrement, les courgettes doivent être presque cuites.

Ajouter les raisins secs et le lait de coco.

Réadapter l’assaisonnement si besoin et laisser mijoter de nouveau 5 à 10 minutes.

Servir bien chaud avec du riz et parsemer de coriandre fraîche ciselée.

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Comments (6)

  1. Je craque pour le poulet au curry, très bonne idée de rajouter des courgettes !

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