Rss

Mousse de Carambar

Les courses de rentrées sont faites? Les cartables sont remplis de cahiers et crayons tout neufs? Oui ok, la rentrée c’est pour très, très, très bientôt j’veux pas y aller, et si on profitait de ces derniers jours pour gâter nos loulous?
Foncez pour cette recette hyper simple et rapide à réaliser pour laquelle ils craqueront forcément et qui leur fera oublier les bancs de l’école au moins pour quelques instants!!


P1140138.22JPG


Pour 6 ramequins

  • 60 ml de lait
  • 24 Carambar
  • 1+1/2 feuille de gélatine
  • 20 cl de crème liquide entière (pas de light!!)

Mettre la brique de crème au frais.

Mettre la gélatine à ramollir dans un verre d’eau froide.

Déballer tous les Carambar….c’est ce qui vous prendra le plus de temps!

Les mettre avec le lait dans une casserole sur feu doux et remuer délicatement jusqu’à l’obtention d’un caramel liquide sans morceaux.

Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger.

Laisser refroidir en remuant de temps à temps pour que ça ne fige pas.

Lorsque le caramel commence à s’épaissir, battre la crème en chantilly.

Mélanger délicatement chantilly et caramel ensemble, avant de répartir la crème dans des ramequins.

Mettre 2- à 3 heures au frais avant de servir.

P1140136.22JPG

Comments (6)

  1. et on est vraiment obligé d’aller encore à l’école pour y avoir droit?

  2. Comment que ça doit être trop trop bon j’y ai droit j’ai fait une faute de syntaxe il faut que je retourne à l’école hihi 🙂

  3. Je me laisserai bien tenter par ta mousse, elle a l’air bien bonne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *