
Pour une quiche
- 1 pâte brisée
- 2 gros oignons verts
- 3 échalotes
- 2 belles cuillères à s. de crème de St Agure
- 4 oeufs
- 1 belle cuillère à s. de mascarpone
- 200 gr d’allumettes de lardons fumés
- 2 poignées de gruyère râpé
Émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Lorsque que les échalotes sont colorées, y ajouter les lardons et laisser cuire sur feu doux en retirant le jus qui se forme.
Mettre le four à préchauffer à 190°.
Étaler la pâte dans un plat et la piquer à la fourchette.
Répartir le gruyère râpé puis le mélange échalotes-lardons.
Battre ensemble la crème de St Agure, la mascarpone et les oeufs et verser le mélange sur la quiche.
Trancher grossièrement les oignons verts et les répartir sur le dessus de la tarte.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Hivernale ou pas, ta tarte me met l’eau à la bouche !!! Ca à l’air vraiment délicieux !!!
Merci Emy 🙂
Cette tarte me plaît bien 🙂 !
Alors n’hésites pas à la faire!!:)
Merci pour cette recette, elle fait partie du Top 5 de le semaine.
Merci pour cette sélection!!
J’adore la crème Saint Agur et ta version-quiche me tente beaucoup, pour un repas du soir gourmand accompagné d’une bonne salade. Parfait!
Marlène
C’est tout à fait dans cet état d’esprit que je l’avais fait 🙂