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Tarte aux fraises sur crème de mascarpone

La saison des fraises arrive sur sa fin alors courrez vite acheter les dernières pour réaliser cette petite tuerie!! La crème au mascarpone donne l’impression d’une chantilly mais plus ferme et beaucoup moins lourd qu’une crème pâtissière. Pour la déco, j’ai ajouté quelques feuilles de menthe du jardin mais pas n’importe laquelle, de la menthe-fraise, une belle découverte délicatement parfumée à la menthe et à la fraise.
Même les moins doués d’entre vous y arriveront haut la main!!


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Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 500 gr de fraises
  • 500 gr de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à s. de sucre en poudre
  • quelques feuilles de menthe-fraise

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte.

La recouvrir de billes de céramique et enfourner pour 20 minutes.

Laisser complètement refroidir.

Équeuter et couper les fraises en deux.

Battre la mascarpone avec la crème liquide et le sucre.

Étaler le tout sur le fond de tarte refroidi.

Répartir les fruits harmonieusement et parsemer de feuilles de menthe.

Servir immédiatement ou conserver au frais.

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Comments (6)

  1. Nicolas

    Colorée et appétissante! Par contre, je ne sais pas si les moins doués comme moi y arriveront 😉

  2. Hum, ça a l’air délicieux !
    Tes recettes sont vraiment top, tu devrais participer à ce concours http://bit.ly/1qXSVQU c’est un concours de photographie culinaire ! 🙂

    Charlotte.

  3. une très belle et très bonne tarte!!!elle a fait un effet….

  4. Céline

    Délicieuse !!! Tout le monde a adoré !!! Merci pour cette très bonne recette !!!

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