
Pour 8 personnes
- 5 à 6 nectarines
- 150 gr de farine
- 100 gr de Maïzena
- 125 gr de beurre mou (demi sel)
- 200 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 1 grosse cuillère à s. de crème fraîche épaisse
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine, la levure et les graines de la gousse de vanille.
Terminer par la crème et bien mélanger.
Beurrer puis sucrer le moule.
Couper les nectarine en deux, les dénoyauter puis couper chaque moitié en quatre ou cinq.
Déposer les morceaux de fruit dans le plat en rosace, peau vers le bord.
Terminer en recouvrant le tout de pâte.
Enfourner pour 30 minutes, recouvrir alors d’un papier d’aluminium puis laisser cuire de nouveau 10 à 15 minutes (tester la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Patienter 10 minutes avant de démouler puis laisser complètement refroidir avant de déguster.
Alors là ! Je n’ai jamais pensé à faire un gâteau avec des nectarines, ça doit être très très bon !
Je vais essayer ce gâteau plein de légèreté pour cet été 🙂
Merci pour la recette.
Valérie
Merci pour cette recette! J’avais un cageot qui commençait à pourrir je savais pas quoi en faire et je suis pas déçue 🙂
Ravie que ça t’ait plu!
tu verras, tu ne seras pas déçue!
la page pas cuite est extra, vivement qu’il sorte du four
lol des fois suivant ce qu’on fait il faut savoir résister à ne pas tout manger cru!!