
Pour 1 gâteau
- 240 gr de farine
- 240 gr de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 75 ml d’huile de tournesol
- 3 pêches plates
- sucre roux
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre en poudre, sucre vanillé et levure chimique).
Ajouter les oeufs et l’huile et bien mélanger.
Terminer par le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et onctueux.
Beurrer un plat de 22 cm de diamètre avant d’y verser la préparation.
Éplucher, dénoyauter et couper les pêches en tranches.
Les déposer sur le gâteau en les enfonçant légèrement.
Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour 1 heure, tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ça marche aussi si les péches sont pas plates? 😉 ça donne envie en tout cas.
Ha, la, j’avoue que tu me poses une colle lol
j’aime beaucoup cette recette de gâteaux aux pêches.
c’est un bon article.
merci pour le partage.
Merci!!
et bien j’ai tout préparé et j’ai la surprise – bien fait pour moi j’ai commencé sans vérifier au préalable – de voir qu’il manque la quantité de lait à ajouter en dernier à la pâte !!! alors je vais faire à mon idée en espérant que ce sera réussi tout de même….
prochaine fois, merci de bien tout relire pour les inattentifs comme moi….
Bonjour Joelle,
La quantité de lait est de 120ml. Désolé pour cet oubli, je vais apporter tout de suite la correction, merci!
Stephy