Rss

Clafoutis aux abricots

A la base, je comptais faire un clafoutis aux cerises, mais, deux-trois oiseaux ont fait une pure razzia dans le jardin alors, j’ai craqué pour ces beaux abricots en faisant mes courses. C’est pas mal non plus, sucré, légèrement acide….j’adore!!
Extrêmement rapide à faire, le plus dur est de patienter pendant que ça refroidi!!


P1130195.2jpg


Pour 6 à 8 personnes:

  • 4 oeufs
  • 130gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 50 gr de beurre + 1 morceau pour le plat
  • 25 cl de lait
  • 10 abricots
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettre le four à préchauffer à 210°.

Battre les oeufs et le sucre.

Mettre le beurre à fondre au micro-onde et laisser refroidir.

Ajouter la farine aux oeufs et bien mélanger.

Mettre le beurre et enfin le lait.

Beurrer et sucrer un plat allant au four.

Rincer les abricots, les couper en deux et retirer leur noyau.

Répartir les fruits dans le fond du plat.

Verser la préparation dessus.

Enfourner pour 30-35 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer du sucre vanillé.

A déguster légèrement tiède.

P1130202.2jpg

Comments (4)

  1. un bon petit dessert!!
    bonne soirée

  2. Ton clafoutis est magnifique, j’ai faim maintenant 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *