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Linguine et fondue de poireau

Voici notre repas de ce midi et surtout ma petite occupation de ce matin….des pâtes faites maison, y a pas photo, c’est bien meilleur!! En plus, c’est économique, facile à faire et ludique, alors que demander de plus?
Pour accompagner, j’ai fait une petite fondue de poireau toute simple, mais n’hésitez pas à y ajouter des lardons ou encore des dés de saumon poêlés, arrosés d’un filet de citron, c’est pas mal non plus!


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Pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 400 gr de farine
  • 1 gros poireau
  • sel, poivre
  • 3 belles cuillères à s. de crème fraîche
  • huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc

Commencer par préparer la pâte à linguine en mélangeant oeufs et farine à la main.

Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène, la couvrir de film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure pour qu’elle gagne en élasticité.

Passer ensuite votre pâte par petites quantités au laminoir pour réaliser vos linguine.

Nettoyer votre poireau, le couper en deux puis l’émincer.

Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive puis y verser le poireau coupé, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

Déglasser avec le vin blanc, saler et poivrer.

Laisser mijoter de nouveau 10 minutes.

Cinq minutes avant de servir, ajouter la crème.

Cuire les pâtes, les égoutter puis les arroser d’un filet d’huile d’olive.

Servir, déposer une belle cuillérée de sauce par dessus et saupoudrer de persil ou de basilic ciselé.

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