Rss

Ça fait déjà quelques temps que cette recette d’un vieux Elle à Table me trotte dans la tête. Il s’agit d’une sorte de cracker sucré salé, à manger avec du fromage frais ou juste un peu de beurre salé…..c’est complètement addictif, avec mon homme on les a mangés encore tièdes dés la sortie du four et le reste au ptit dej, c’est trop trop bon!!


-smush-P1130125.22JPG

Pour 4 personnes

  • 140 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 gr de sucre roux
  • 5 gr de sel
  • 15 gr de graines de sésame
  • 100 gr de cranberries
  • 50 gr d’abricots secs
  • 50 gr de noix de pécan
  • 24 cl de lait ribot
  • 200 ml de sirop d’érable
  • 2 cuillères à s. de golden syrup

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Découper les abricots en dés.

Hacher les noix de pécan.

Les mélanger avec tous les ingrédients secs.

Ajouter ensuite le lait puis le sirop d’érable et enfin le golden syrup.

Bien mélanger le tout.

Bien beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Enfourner pour 1h.

Recouvrir d’une feuille d’alu et prolonger la cuisson de 20 min, tester avec la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir et démouler.

Mettre le four à préchauffer à 150°.

Découper des tranches d’un demi centimètre et les disposer sur une grille.

Les mettre à sécher au four 30 minutes de chaque côté, plus ou moins si vous voulez un effet biscotte ou alors un effet tendre/caramel qui colle aux dents^^

-smush-P1130117.22JPG

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *