Rss

Fraisiccino

Sur facebook, la photo de cette petite tuerie a fait un véritable tabac alors voici tout de cette petite recette qui au début ne devait être qu’un dessert d’un soir réalisé vite fait sur le pouce!


-smush-P1120876.3jpg

Pour 6 personnes

  • 750 gr de fraises gariguette
  • 1 gousse de vanille
  • 70 gr de sucre glace
  • 10 cl de crème liquide entière très froide
  • 100 gr de mascarpone

Rincer et laisser égoutter les fraises avant de les équeuter et de les couper grossièrement.

Les mixer dans un blender, en y ajoutant 50 gr de sucre glace et les graines d’une demi gousse de vanille.

Passer le jus obtenu dans une fine passoire et conserver au frais.

Monter la crème liquide avec la mascarpone et le reste de sucre glace et de vanille en chantilly.

Répartir la soupe de fraise dans des verrines et déposer par dessus une quenelle de chantilly.

Servir bien frais.

-smush-P1120884.3jpg

Comments (6)

  1. tellement de saison et tellement frais!!
    bon weekend

  2. Hummm, en effet, ça a l’air trop bon et super facile à faire ! La prochaine fois qu’on achète des fraises, je tente !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *