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Confiture de fraise

Et si on débutait cette semaine tout en douceur, avec une petite touche fruitée et sucrée?
Ça y est, la saison des fraises est bien là, on en voit apparaître un peu partout sur les étals, alors comme cette période est très courte et que chez moi et bien les fraises on adore, je prépare déjà mes confitures pour l’hiver prochain!


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Pour 5-6 bocaux

  • 2 kg de fraises
  • 1 kg de sucre cristal
  • 500 gr de sucre spécial confiture

La veille, rincer rapidement les fraises et les laisser égoutter.

Les couper en 4 ou 6 fonction de leur taille.

Dans un grand saladier, alterner les couches de sucre et de morceaux de fraise.

Bien mélanger et laisser confire une nuit au frais.

Verser le tout dans une marmite et laisser cuire à petit bouillon une bonne heure en remuant régulièrement.

A l’aide d’un écumoire, retirer alors les fruits et laisser le jus continuer de cuire environ 45 min. Tester une cuillerée sur une petite assiette, si la confiture fige c’est qu’elle est prise, sinon poursuivre la cuisson.

Remettre alors les fruits dans la confiture, répartir dans les bocaux, les fermer immédiatement et les mettre à l’envers le temps qu’ils refroidissent.

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Comment (1)

  1. Charlotte aux fraises

    Euh je ne retiendrais pas cette recette bien que plougastel soit pas loin de chez moi ^^. Mais avec de la mure…

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