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Riz sauté à la Bruce Lee

Pour le titre de cette recette, pardonnez moi, juste un gros trip familiale!
Par contre, pour ce qui est du plat final, un vrai régal, qui peut se faire rapidement si vous avez une bonne mandoline. Je n’avais jamais pensé à ajouter des cacahuètes ou encore des noix de cajou dans un plat salé et bien j’avais tord, ça apporte un croquant et en fonction des bouchées, un parfum très exotique qui apporte beaucoup de charme. Recette à refaire très rapidement!


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Pour 6 personnes

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 carottes
  • 10 beaux pois gourmands
  • 1 citron vert
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à c. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à s. de sauce soja
  • 400 gr de riz thaï cuit
  • 2 cuillères à s. de sauce nuoc-mâm
  • 2 gousses d’ail
  • huile neutre
  • 1 piment rouge
  • 125 gr de noix de cajou grillées et salées

Découper la viande en gros cubes.

Cuire le riz.

Peler les carottes et les couper en julienne ainsi que les pois gourmands.

Les faire blanchir une minute dans une casserole d’eau bouillante salée, les rafraîchir, les égoutter puis, conserver.

Émincer l’ail et l’oignon.

Dans un wok, faire chauffer de l’huile et y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2-3 minutes.

Ajouter la viande et laisser cuire moins de 10 minutes en mélangeant bien.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja et la sauce nuoc-mâm, le sucre, le piment finement haché et le jus de citron.

Ajouter les légumes et le riz au wok puis la sauce pimentée et les noix de cajou. Bien mélanger et réchauffer avant de servir.

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Comments (4)

  1. Il doit être bien savoureux ce riz…

  2. Une belle recette qui donne envie !

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