
Pour 4 personnes
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 1 jaune d’oeuf
- 250 gr de farine
- 50 ml d’eau
- 2 pincées de sel
- 1 fromage de chèvre Petit Billy
- 4 tranches de lard fumé
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 gr d’épinards frais
Commencer par préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel,l’eau, le jaune d’oeuf et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une boule bien homogène.
Filmer et mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur une surface farinée.
La mettre dans un plat à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Retirer les tiges des épinards avant de les rincer et de les cuire 1 minute dans un morceau de beurre.
Couper les tranches de lard en lamelles et les répartir sur la pâte.
Dans un bol, battre le chèvre avec le lait et les oeufs. Assaisonner.
Répartir les épinards cuits sur le lard et couvrir du mélange au chèvre.
Enfourner pour 45 minutes.
on voit qu’il ne fait pas encore très chaud et les quiches sont à l’honneur sur les blogs en ce moment! la tienne est bien tentante!
bonne journée
Je la trouve bien sympathique cette quiche…
Tu peux y aller les yeux fermés!