
Pour 4 personnes
- 600 gr d’échine de porc
- 2 cuillères à s. de sauce Nuoc-mâm
- 4 cuillères à s. de sauce soja
- 60 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à s.
- 60 gr d’eau
- 10 gr de gingembre frais
- coriandre fraîche
- graines de sésame grillées
Couper la viande en cubes pas trop petits, ça va réduire.
Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame grillé et y faire revenir la viande pour qu’elle colore un peu.
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau à chauffer sans y toucher jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Y ajouter alors la sauce Nuoc-mâm en remuant bien et verser le tout sur la viande.
Ajouter également le gingembre râpé, la cuillère à s. de sucre et la sauce soja.
Laisser le tout mijoter à couvert 20/25 minutes à feu doux.
Servir accompagné de riz et parsemé de graines de sésame et de coriandre ciselée.
joli voyage culinaire!