Rss

Confiture de clémentine

Les clémentines, c’est la saison, il faut en profiter maintenant….bah oui mais si moi j’en veux aussi cet été?? et bien en confiture, on peut en manger toute l’année!!


photo (53)

Pour 3-4 pots

  • 13 clémentines
  • sucre en poudre
  • 15 cl d’eau
  • 1 citron

Prélever le zeste de 4 clémentines.

Passer les fruits au presse agrumes et en récupérer le jus et la pulpe.

Ajouter dans la casserole, la même quantité de sucre, l’eau et le jus du citron.

Mettre à cuire à petit bouillon en écumant régulièrement.

Le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre feu. Tester régulièrement en mettant une petite cuillérée dans une assiette froide. Lorsque ça se fige, c’est cuit!

Répartir la confiture dans les bocaux, les fermer et les retourner afin de laisser refroidir.

photo (54)

Comments (2)

  1. c’est très tentant!! j’ammène la brioche?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *